Gerade während den Wintermonaten achten viele Menschen weniger auf ihren Körper. Sie essen viel, oftmals schwere Mahlzeiten und machen sich generell eher weniger Gedanken über ihre Ernährung. Der März, der die Frühlingsküche und die damit verbundenen leichtere Mahlzeiten einläutet, vereinfacht den Abschied von den winterlichen Essgewohnheiten und ermöglicht das Bewusstsein wieder verstärkt auf die eigene Ernährung zu lenken!
Aber nicht nur das, der März, in den jährlich auch die Fastenzeit fällt, bietet sich wunderbar für die Reinigung des Köpers an. Leichtere Mahlzeiten, basische Lebensmittel, flüssige Nahrung und generell viel Flüssigkeiten reinigen und entgiften! Aus Sellerie, Pastinaken, Topinambur, Grün-/Spitzkohl, Spinat, Feldsalat, Chircorée sowie gelagerte Karotten, Kartoffeln oder Rote Bete auf der Gemüseseite und Orangen, Zitronen und gelagerten Äpfeln auf der Obstseite lässt sich beispielsweise leicht ein gesunder Saft oder eine wohltuende Suppe zaubern!
Übrigens: Die sechs Sonntage, die in die 40-tägige christliche Fastenzeit fallen, sind von den Fastentagen ausgenommen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen