Wie allerdings bei so vielen Dingen in ihrer reinen Ursprungsform, hat auch die Urkarotte mehr zu bieten als ihre Nachfolgerin, die durch die Kreuzung an Eigenschaften und Inhaltsstoffen verlor. Die Urkarotte weist einen höheren Gehalt an Vitaminen, Antioxidantien und Karotin auf, ihr Geschmack ist intensiver und sie ist robuster! Wer sich dennoch von ihrem äußerlichen Erscheinen abschrecken lässt, dem soll gesagt sein, dass diese ursprüngliche Karotte ein herrliches Farbenspiel aus Violett und Orange offenbart, sobald sie geschält ist!
Einsetzen kann man die Urmöhre genau so wie die bekanntere Schwester auch! Ich habe mich an dieser Stelle entschieden, dies in Form einer Urkarotten-Kokos-Suppe zu tun. Urlecker!
To Do's: Die Urkarotten schälen und grob zerkleinern, die Schalotten und den Ingwer fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten kurz glasig andünsten. Den Ingwer und die Urkarottenscheiben hinzugeben und für ca. 2 Minuten ebenfalls andünsten. Das Currypulver zufügen und kurz anrösten. Mit 350 ml Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und dann bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten bei niedriger Hitze garen (bis die Karotten weich sind).
Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Das Kokosmilch hinzufügen und abhängig von der Konsistenz ggf. noch etwas mehr Gemüsebrühe hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren noch einmal aufkochen und mit dem Pürierstab aufschäumen. Mit Gemüsechips oder Kokosraspeln servieren.
ich liebe Urkarotten. Die Suppe werde ich sicher kochen. Habe am WE Urkarotten-Fenchelgemüse gekocht.http://www.glutenfrei-kochen.de/kb/rezept_anzeigen/id/946/glutenfrei/1/laktosefrei/1/vegetarisch/1/Urkarotten-Fenchelgem%FCse
AntwortenLöschenLG Trudel
Pardon, aber das ist kompletter Unsinn. In jedem Buch über Biologie kann man sich wilde Möhren ansehen, welche ungefähr Bleistiftdicke erreichen und für den Verzehr durchaus nicht so sehr geeigent ist.
AntwortenLöschenhttp://www.wildfind.com/sites/default/files/imagecache/Vollansicht/03_pflanzenbilder/wilde-moehre/wildfind_wilde-moehre_imgp6903.jpg
Die oben beschriebene lilafarbene Karotte ist eine Neuzüchtung.
Bin auch großer Urkarotten Fan seit ich sie zu Silvester im Sauerland gegessen habe. Schmecken erdiger und kräftiger. Einfach super in der Herbst- und Winterzeit
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