Sonntag, 12. September 2010

Apfelernte

Der Herbst ist eine ganz wundervolle Zeit! Denn der Sommer trägt nun endlich, im wahrsten Sinne des Wortes, seine Früchte und auf dem Markt gibt es vom Apfel bis zum Zierkürbis das köstlichste Erntegut des Jahres.

Mit dieser Vorspeise fange ich nun direkt beim ersten Buchstaben des Erntelexikons an: Apfelcarpaccio.

Shopping-Liste (für 2-3 Portionen): 2 große Äpfel (frisch vom Markt), 1 Avocado, 1 Handvoll Pecannüsse, 1/2 Friséesalatkopf, Saft einer 1/2 Zitrone

Und für die Vinaigrette... 2 EL Sonnenblumenöl, 1 EL Arganöl, 1TL Balsamico, 1/2 EL Honig, 3EL Apfelsaft, je 1 Prise Meersalz und Pfeffer

Den Friséesalat gründlich waschen, zerzupfen und mit der Hälfte der Vinaigrette vermischen. Die Avocado in kleine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft vermischen. Die Äpfel anhand eines Spargelschälers in dünne Scheiben schneiden und fächerartig auf einen Teller drapieren.

Die Avocadowürfel in die Mitte des Apfelfächers geben, je eine Handvoll des Friéesalats darauf setzen, die Pecannüsse leicht zerbröseln und auf dem Teller verteilen. Zuletzt die restliche Vinaigrette auf den Tellern verteilen.


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