Mai, Maikäfer, Maibowle, Maibaum, Maiglöckchen, Maifeiertag, Mai Tai... Der Mai hat auf jeden Fall einiges zu bieten! Auch kulinarisch gesehen, denn im Mai beginnen einige Obst- und Gemüsesorten ihre Saison.
Nicht zu übersehen sind im Mai eindeutig die Unmengen an Spargelständen, die nach der knapp neun-monatigen Spargelpause aus dem Boden poppen, wie Krokusse nach einem langen Winter. Und mit der Spargelzeit beginnt natürlich auch die Erdbeerzeit! Erdbeeren lassen sich wiederrum gemeinsam mit Rhababer, der im Mai ebenfalls Saison hat, zu einem köstlichen Erdbeer-Rhababer-Kompott kombinieren.
Wie wär es ansonsten mit einem Blumenkohl- oder Brokkoligratin? Zu schwer? Dann wäre einer der zahlreichen Salatsorten, die der Mai mitbringt, eher zu empfehlen: Babyblattspinat (sowie Spinat im Allgemeinen), Rucola, Lollo Rosso oder Endiviensalat. Dazu ein paar Radieschen und grüne Bohnen und schon hat man ein locker, leicht, erfrischendes Gericht für den Wonnemonat Mai!
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