Montag, 4. Juli 2011

Seasonal Trends: Der Saisonkalender für Juli

Im Juli steigt das Angebot an saisonalem Obst auf seinen Hoehepunkt! Waehrend die Temperaturen ebenfalls ihren Hoehepunkt erreichen, bieten Pfirsich, Aprikose oder Himbeere die perfekte Erfrischung an einem heissen Sommertag. Dabei sind Beere und Steinobst viel mehr als eine Erfrischung - sie sind richtige Energy Booster!

Waehrend die Erdbeere eine richtige Vitamin-C-Bombe ist, bietet die Blaubeere neben Vitamin C auch noch Vitamin E. Der Pfirsich gilt ebenfalls als Vitamin E-Quelle! Und Ladies, trinkt Kir Royal! Denn Cassis (Johanissbeere) hat den hoechsten Vitamin C- und Pektin-Gehalt unter den Beeren! Mineralstoffe bringt die Aprikose (insbesondere Kalium und Eisen), die Kirsche (Kalzium, Eisen, Kalium) sowie Himbeere und Brombeere (Magnesium, Kalzium und Kalium plus B-Vitamine und Vitamin E). Zu guter letzt decken Pflaume und Mirabelle wichtige Spurenelemente wie Zink und Kupfer ab.

Aber die Gemuesewelt ist im Juli natuerlich auch nicht zu verachten! Zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe werden im Juli ueber folgende Gemuesesorten abgedeckt: Blumenkohl, Brokkoli, Eichblattsalat, Endiviensalat, Bohnen, Erbsen, Fenchel, Fruehlingszwiebeln, Lauch, Kohlrabi, Mangold, Zucchini, Tomate, Rettich, Radieschen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen