Waehrend die Erdbeere eine richtige Vitamin-C-Bombe ist, bietet die Blaubeere neben Vitamin C auch noch Vitamin E. Der Pfirsich gilt ebenfalls als Vitamin E-Quelle! Und Ladies, trinkt Kir Royal! Denn Cassis (Johanissbeere) hat den hoechsten Vitamin C- und Pektin-Gehalt unter den Beeren! Mineralstoffe bringt die Aprikose (insbesondere Kalium und Eisen), die Kirsche (Kalzium, Eisen, Kalium) sowie Himbeere und Brombeere (Magnesium, Kalzium und Kalium plus B-Vitamine und Vitamin E). Zu guter letzt decken Pflaume und Mirabelle wichtige Spurenelemente wie Zink und Kupfer ab.
Aber die Gemuesewelt ist im Juli natuerlich auch nicht zu verachten! Zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe werden im Juli ueber folgende Gemuesesorten abgedeckt: Blumenkohl, Brokkoli, Eichblattsalat, Endiviensalat, Bohnen, Erbsen, Fenchel, Fruehlingszwiebeln, Lauch, Kohlrabi, Mangold, Zucchini, Tomate, Rettich, Radieschen.
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